Acyre Canarias

ACYRE Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias, ha quedado formalmente constituida tras su inscripción el 17/06/14 en el Registro de Asociaciones de Canarias. No tiene ánimo de lucro y está formada por cocineros y reposteros que realizan su actividad profesional en el ámbito territorial de la Comunidad Autónoma Canaria.

Representa a la Comunidad oficialmente a nivel nacional (ACYRE CANARIAS forma parte de la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España: FACYRE) y a nivel internacional (FACYRE es a su vez miembro de la World Association of Chefs Societies: WACS)

Surge con el fin de llenar un vacío ante la ausencia de una asociación que reúna mayoritariamente a los profesionales de la gastronomía en Canarias.

Nace también como respuesta al crecimiento del sector gastronómico en nuestra región. Este desarrollo requiere, necesariamente, el trabajo organizado de quienes participan activamente en él.

Está enfocada a realzar, fomentar, promocionar y divulgar la gastronomía realizada en Canarias. La Cocina y la Repostería son claves de la imagen de los restaurantes y hoteles que dan servicio a la población local y a los turistas que acoge nuestra Comunidad y, al mismo tiempo, repercute significativamente en la economía regional.

Nuestra misión

El objetivo global de ACYRE CANARIAS es el fomento y desarrollo de todas las actividades relacionadas con la gastronomía en Canarias. Para tal fin unimos los esfuerzos de los profesionales y empresarios del sector, así como de las instituciones públicas, formadores y estudiantes.

Objetivos específicos

Promocionar y divulgar la Gastronomía realizada en Canarias, tanto dentro de nuestra Comunidad como fuera de ella.

Difundir y promover los alimentos producidos en Canarias, así como potenciar su utilización como materia prima por los profesionales y población general.

Facilitar la constante actualización profesional de sus asociados.

Fomentar el intercambio de conocimientos, técnicas y experiencias entre los miembros de la Asociación.

Servir de puente entre los profesionales del sector y los establecimientos que precisen de sus servicios.

Impulsar y mejorar la comunicación y cooperación entre el sector y las empresas proveedoras.

Intervenir como elemento consultivo en todas las actividades relacionadas con la gastronomía.

Nuestras actividades

Organizar y/o participar en eventos, congresos, ferias, jornadas gastronómicas, etc.

Desarrollo canales de comunicación 2.0

Crear y gestionar una Bolsa de Trabajo

Colaborar con instituciones públicas y privadas, escuelas de hostelería y otras asociaciones.Intervenir como elemento consultivo en todas las actividades relacionadas con la gastronomía

Representar, como profesionales cocineros/reposteros, a la región o provincias canarias en cualquier evento, certamen o concurso gastronómico

Realizar cursos, talleres, seminarios, demostraciones, ponencias, etc. principalmente orientadas a la formación continua con especial incidencia en acciones sobre conocimiento del producto y técnicas de elaboración

Publicar y difundir material informativo

Organigrama y estatutos

Adjuntamos el organigrama de nuestra Asociación, así como sus estatutos. En ellos encontrarás información sobre su constitución, actividades, fines, objetivos...

Puedes descargar también nuestro documento de presentación de la Asociación